Барселона, Барселона, Барселона!!!

ТПО ВАО01.03.20191min1750

Барселона не просто город, а столица автономной области Каталония и провинции Барселона, город-порт на Средиземном море. Это место, куда хочется вернуться! Солнечный город, где все дома имеют свой уникальный архитектурный почерк. Город, пестрящий красками, наполненный ароматом вина, страстным фламенко и футболом. Город, где творили Гауди, Пикассо, Табара и Дали…

Бесконечные прогулки, экскурсии и море новых впечатлений в любое время года.

Барселона приветлива для всех. И нас она встретила солнечной, теплой и уже весенней погодой.

Наше путешествие началось с обзорной экскурсии по городу.

За все дни пребывания мы познакомились с такими уникальными местами:  символом города, знаменитым творением Гауди, храмом Святого Семейства  – Саграда  Фамилия; готическим кварталом;  домом Мила; бульваром Рамбла; госпиталем Святого Павла, похожему скорее на дворец, а не на госпиталь; посетили  олимпийский парк, расположенный на холме Монхжуик,  он был основным местом проведения летних Олимпийских игр 1992 года; поднимались на самую высокую точку Барселоны – гору Тибидабо, где построен храм Святого Сердца, с которого нам открылся вид на весь город с высоты птичьего полета. Наше внимание обращали на здания школ, колледжей (среди них много частных), университетов, которых в городе очень много.

Мы посетили Монастырь Монсеррат, расположенный на высоте 725 м над уровнем моря в Пиринеях (в 50 км от Барселоны) и получивший своё название по горной местности Монсеррат («Разрезанные горы»). Там мы смогли приложиться к чудотворной святыне — деревянной статуе Божьей Матери, известной как статуя Черной Мадонны. Посетили музей, в котором выставлены работы Караваджо, Моне, Дали и Пикассо, и услышали лучшие молодые голоса Испании, хор мальчиков “L’Escolania”. Молодые люди при монастыре проходят курс средней школы, обучаются пению и получают общее музыкальное образование.

А ещё мы посетили Жирону – город в автономном сообществе Каталония на северо-востоке Испании, расположенный на берегах реки Оньяр. Этот город славится своей средневековой архитектурой, в нем сохранился Старый кварталом (Барри-Вель) и остатки римской крепости Форса-Велья.

Всего и не рассказать… Море позитивных впечатлений и воспоминаний на всю жизнь… Знаю точно одно, Барселона – это место, куда хочется вернуться!!!

Большое спасибо территориальной профсоюзной организации ВАО города Москвы за организацию незабываемой поездки!

Шевченко Ольга, учитель-дефектолог ГБОУ Школа 2036.


Каникулы в Каталонии

В 2018-2019 учебном году представители профсоюзного актива ожидали февральские каникулы больше, чем новогодние праздники: на носу было главное событие последнего месяца зимы – поездка в Барселону, организованная ТПО ВАО!

Наша небольшая группа в составе 24 человек была отправлена в солнечную столицу Каталонии –  автономного сообщества Испании. Стоит отметить, что большая часть путешественников не была знакома друг с другом до поездки, в связи с чем были сомнения в возможности найти для себя веселую компанию и хорошо провести время. Однако, к тому моменту, когда наш самолет приземлился в Барселоне, я поняла, что сильно заблуждалась!

На знакомство с городом и его окрестностями было отведено 6 дней, за которые нам предстояло осмотреть Барселону в формате нескольких групповых экскурсий. Обзорный маршрут позволил познакомиться с такими памятными местами, как Олимпийский парк на горе Монтжуик, где в 1992 году были проведены летние Олимпийские игры, и Готический квартал – исторический центр города. Не могли мы обойти стороной и знаменитые на весь мир творения гениального каталонского архитектора Антонио Гауди: дома Мила и Бальо, и, разумеется, Храм Святого семейства – Саграда Фамилия – поражающий своими необычными для христианского мира элементами постройки. Однажды с уст зодчего слетела фраза: «Художникам не нужно делать памятников, потому что они уже созданы их трудами». Интересно, догадывался ли Гауди, что предопределил собственное будущее?

Экскурсия в бенедиктинский монастырь Монтсеррат – духовный символ и религиозный центр Каталонии – позволила не только прикоснуться к легендарной статуе Черной Мадонны и насладиться пением хора мальчиков-послушников, но и запечатлеть в памяти прекрасные горные пейзажи!

В конце нашего увлекательного приключения мы приняли решение отправиться в Жирону. Этот город, находящийся в северо-восточной части Испании, славится своей средневековой архитектурой. В нем снимались сцены многих культовых исторических фильмов, что делает его очень интересной локацией для любителей кино!

Эта поездка стала не только моим первым путешествием в Европу, но и отличной возможностью поближе познакомиться с коллегами из профсоюзного актива ВАО. Спасибо за организацию такой увлекательной и информативной поездки!

Председатель молодежной комиссии ПО ГБОУ Школа №1080

Фомина Е. О.

Рубрики

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *