Наша победа

ТПО ВАО21.05.20191min3730

Выражаем глубокую благодарность Территориальной профсоюзной организации работников народного образования Восточного административного округа за внимание и заботу о ветеранах педагогического труда. Празднование Великой Победы прошло практически, в каждой школе и ветераны педагогического труда стали почетными гостями и активными участниками этих праздников. А подарком для актива объединения ветеранов округа стала экскурсия по Москве «Наша Победа». С замечательным экскурсоводом Татьяной мы побывали в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове, где увидели список с чудотворного Казанского образа Божией Матери, находившийся прежде в Казанском соборе на Красной площади. Легенда об этом образе связана с Великой Отечественной войной.
До сих пор историки и обыватели спорят, был он или нет – в начале декабря 1941 года воздушный крестный ход, который чудесным образом остановил наступление немцев, стоявших на ближних подступах к Москве. Будто бы по тайному приказу Сталина над городом, окруженным нацистами, поднялся самолет, на борту которого находилась икона Богородицы. Самолет “Дуглас” поднялся в воздух с иконой Казанской Божьей Матери и трижды облетел Москву. Затем состоялся крестный ход вдоль оборонительных сооружений. То ли по случайному изменению в погоде, то ли действительно по велению высших сил, но тут же началось резкое похолодание и повалил густой снег. А затем Красная Армия перешла в контрнаступление, увенчавшееся разгромом оккупантов под Москвой.

Конечно же, мы были на Красной площади и в Александровском саду. Вспомнили парады 1941 и 1945 года, почтили память погибших у Вечного огня. Проехали по Кутузовскому проспекту до Парка Победы – еще раз увидели памятные места, вспомнили участие а Параде кадетов 6 мая, увидели красоту и величественность этого парка.

Большое спасибо, Ольга Ивановна и аппарат ТПО за светлый незабываемый подарок- экскурсию в праздничный день по дорогому нам всем и любимому городу.

 

Роганова Ольга Анатольевна,

председатель МРС ВПТ №11,

член Президиума Городского Совета ветеранов педагогического труда

Рубрики

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *