Сентиментальный марш

ТПО ВАО21.05.20241min610

Восточная территориальная организация Московской городской организации Общероссийского Профсоюза образования сделала ППО ГКОУ КШИ-5 необыкновенный подарок. 8 и 9 мая нас пригласил МХТ им. А. П. Чехова на спектакль-концерт “Сентиментальный марш”.

Со сцены театра прозвучали знакомые и любимые песни Булата Шаловича Окуджавы. Но не в обычном гитарном исполнении. Это театральная рок-н-ролльная версия в исполнении Константина Хабенского, актеров Московского Художественного театра и группы «Ундервуд». Современное, динамичное прочтение с бережным отношением к смыслам, заложенным автором. Среди них «Надежды маленький оркестрик», «Песенка о бумажном солдатике», «Полночный троллейбус», «Дежурный по апрелю». Это был не просто концерт. Это был концерт спектакль. Актеры читали стихотворения Булата Окуджавы, отрывки из воспоминаний самого поэта и его современников.
Зал подпевал. И это было замечательно!
Мы знаем Окуджаву по его песням и стихам на военную тему: “До свидания, мальчики”, “А мы с тобой, брат, из пехоты”, “Мы за ценой не постоим”. Но на мхатовской сцене в этот раз звучали песни и стихи о мире и о жизни с ее простыми радостями.
Благодарим территориальную организацию и лично, Тришину Ольгу Ивановну, за возможность ещё раз посетить гостеприимный МХТ им. А. П. Чехова.
Председатель ППО Жирнова В.В.

Рубрики

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *